Tonnarelli al pomodoro con astice, porcini e guanciale Chi batterà lo chef? Ingredienti: Per i tonnarelli al pomodoro: 200g di farina Concentrato di pomodoro q.b. Acqua, olio e sale q.b. Per il sugo: 1/2 astice 100g di guanciale 1 piccolo fungo porcino Vino bianco secco q.b. Prezzemolo q.b. 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino fresco Olio extravergine d'oliva sale e pepe q.b. Media 30 min Primi Piatti Chi batterà lo chef Procedimento: Stendere la sfoglia di acqua e farina con l'aggiunta di concentrato di pomodoro; tagliarla alla "nonna papera" per ricavare i tipici tonnarelli. Nel frattempo in una padella senza condimenti rendere croccante il guanciale, scolarlo e tenerlo da parte su carta assorbente. Nella stessa padella aggiungere poco olio ai grassi del salume, unire l'aglio, il peperoncino tritato e l'astice quindi sfumare dopo 5' con vino bianco. Portare a cottura e mantecarvi la pasta scolata al dente incorporando di nuovo il guanciale, il prezzemolo tritato e i funghi porcini scottati velocemente a parte in un'altra padella. Procedimento:
Stendere la sfoglia di acqua e farina con l’aggiunta di concentrato di pomodoro; tagliarla alla “nonna papera” per ricavare i tipici tonnarelli. Nel frattempo in una padella senza condimenti rendere croccante il guanciale, scolarlo e tenerlo da parte su carta assorbente. Nella stessa padella aggiungere poco olio ai grassi del salume, unire l’aglio, il peperoncino tritato e l’astice quindi sfumare dopo 5’ con vino bianco. Portare a cottura e mantecarvi la pasta scolata al dente incorporando di nuovo il guanciale, il prezzemolo tritato e i funghi porcini scottati velocemente a parte in un’altra padella.  

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