"Gnocchi alla sorrentina" vs "Gnocchi ai 4 formaggi" Superchef Alba Esteve Ruiz Dalila Amelio Ingredienti: Media 30 min Primi Piatti SUPERCHEF Procedimento: Alba Esteve Ruiz "Gnocchi alla sorrentina" Ingredienti per una porzione: Per gli gnocchi: 500 g di patate 75 g di farina 00 1 uovo 40 g di grana grattugiato sale e pepe Per il condimento: 4 cucchiai di passata di pomodoro 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro 1/4 di cipolla 10 pomodorini datterini 1 spicchio di aglio basilico q.b. menta q.b. ricotta salata q.b. Procedimento: Schiacciare le patate con lo schiacciapatate. Aggiungervi l'uovo, lavorare il composto e poi aggiungere la farina, il grana, il sale e pepe. Dare all'impasto la classica forma degli gnocchi. Far scaldare l'acqua salata. Tagliare la cipolla a julienne e farla rosolare con un filo d'olio e uno spicchio di aglio schiacciato e in camicia. Aggiungere la passata, il concentrato e i pomodorini tagliati a metà. Salare e pepare. Far cuocere gli gnocchi e una volta a galla, saltarli in padella con il sugo. Alla fine aggiungere basilico e menta tritati. Spolverare con la ricotta salata. Dalila Amelio "Gnocchi ai 4 formaggi" Ingredienti per una porzione: Per gli gnocchi: 500 g di patate 200 g di farina 00 1 spolverata di grana grattugiato 1 uovo 1 pizzico di sale zenzero grattugiato q.b. Per il condimento: latte q.b. ricotta salata q.b. gorgonzola q.b. gruviera q.b. grana grattugiato q.b. sale pepe Procedimento: Schiacciare le patate con le mani. Aggiungere farina, uovo, grana, sale e una grattugiata di zenzero a piacere. Lavorare il composto e dargli la classica forma degli gnocchi. Nel frattempo far scaldare l'acqua salata per cuocere gli gnocchi. Preparare il condimento mettendo in una padella un po' di latte e farvi sciogliere i formaggi tagliati a dadini. Far sciogliere il tutto creando una fonduta. Cuocere gli gnocchi e mettere un po' d'acqua di cottura da parte. Scolarli. Saltarli in padella con la fonduta, aggiungendo parte dell'acqua di cottura. Fuori dal fuoco, mantecare con il grana. Impiattare e spolverare con del pepe nero a sporcare il piatto. Procedimento:
Alba Esteve Ruiz

“Gnocchi alla sorrentina”

Ingredienti per una porzione:
Per gli gnocchi:
500 g di patate 75 g di farina 00 1 uovo 40 g di grana grattugiato sale e pepe
Per il condimento:
4 cucchiai di passata di pomodoro 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro ¼ di cipolla 10 pomodorini datterini 1 spicchio di aglio basilico q.b. menta q.b. ricotta salata q.b.

Procedimento: 
Schiacciare le patate con lo schiacciapatate. Aggiungervi l’uovo, lavorare il composto e poi aggiungere la farina, il grana, il sale e pepe. Dare all’impasto la classica forma degli gnocchi. Far scaldare l’acqua salata. Tagliare la cipolla a julienne e farla rosolare con un filo d’olio e uno spicchio di aglio schiacciato e in camicia. Aggiungere la passata, il concentrato e i pomodorini tagliati a metà. Salare e pepare. Far cuocere gli gnocchi e una volta a galla, saltarli in padella con il sugo. Alla fine aggiungere basilico e menta tritati. Spolverare con la ricotta salata.

Dalila Amelio

“Gnocchi ai 4 formaggi”

Ingredienti per una porzione:
Per gli gnocchi:
500 g di patate 200 g di farina 00 1 spolverata di grana grattugiato 1 uovo 1 pizzico di sale zenzero grattugiato q.b.
Per il condimento:
latte q.b. ricotta salata q.b. gorgonzola q.b. gruviera q.b. grana grattugiato q.b. sale pepe

Procedimento:
Schiacciare le patate con le mani. Aggiungere farina, uovo, grana, sale e una grattugiata di zenzero a piacere. Lavorare il composto e dargli la classica forma degli gnocchi. Nel frattempo far scaldare l’acqua salata per cuocere gli gnocchi. Preparare il condimento mettendo in una padella un po’ di latte e farvi sciogliere i formaggi tagliati a dadini. Far sciogliere il tutto creando una fonduta. Cuocere gli gnocchi e mettere un po’ d’acqua di cottura da parte. Scolarli. Saltarli in padella con la fonduta, aggiungendo parte dell’acqua di cottura. Fuori dal fuoco, mantecare con il grana. Impiattare e spolverare con del pepe nero a sporcare il piatto. 




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