Mousse di gianduia con salsa alle nespole e lamponi La Gara Ingredienti: 100g di cioccolato gianduia, 150g di panna fresca, 2 tuorli, 20g di farina, 60g di zucchero semolato, 1/2 litro di latte, 200g di nespole, 30g di zucchero a velo, 1 limone, 150g di lamponi La Gara Dessert Cristian Bertol Procedimento: Montare la panna con 20g di zucchero e tenere da parte. Far sobbollire il latte, unire i tuorli lavorati con lo zucchero, aggiungere la farina, mescolare bene ed infine unire il cioccolato a scaglie, mescolare bene fino ad ottenere una crema. Una volta raffreddata, amalgamare delicatamente con la panna montata mescolando dal basso verso l'alto. Privare le nespole della buccia e dei semi, frullarle con lo zucchero a velo e il succo di limone. Nappare la mousse di gianduia con la salsa alle nespole, guarnire con i lamponi e servire. Procedimento:
Montare la panna con 20g di zucchero e tenere da parte. Far sobbollire il latte, unire i tuorli lavorati con lo zucchero, aggiungere la farina, mescolare bene ed infine unire il cioccolato a scaglie, mescolare bene fino ad ottenere una crema. Una volta raffreddata, amalgamare delicatamente con la panna montata mescolando dal basso verso l’alto. Privare le nespole della buccia e dei semi, frullarle con lo zucchero a velo e il succo di limone. Nappare la mousse di gianduia con la salsa alle nespole, guarnire con i lamponi e servire.




 

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