GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Fagioli con le cozze, casareccio e scarola vs Polpettone al timo con crema di patate

Mari & Monti Gianfranco Pascucci Paolo Tizzanini

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Fagioli con le cozze, casareccio e scarola

    Ingredienti per 4 persone:
    700 g di cozze pulite
    500 g di fagioli Risina di Spello ( o borlotti )
    1 costa di sedano 
    1 cipolla 
    1 carota   
    2 spicchi di aglio
    Prezzemolo q.b. 
    pepe e peperoncino
    4 fette di pane casareccio
    400 g di scarola
    1 alice dissalata
    4 pomodorini

    Polpettone al timo con crema di patate

    Ingredienti: 600 g di polpa di vitello 100 g di mortadella Pan grattato 2 uova La midolla di pane 1 bicchiere di latte ½ bicchiere di vino bianco secco Olio extra vergine di oliva Sale pepe Brodo di carne Timo 

    Preparazione: 
    Macinate la carne assieme alla mortadella, amalgamate con le uova, il sale e il pepe,  una bella ciocca di timo fresco  e  la midolla di pane bagnata nel latte e successivamente strizzata. Formate un rotolo pressatelo bene con le mani, e poi passatelo nel pan grattato. Mettete l’olio in una padella ed adagiatevi il polpettone.  Fatelo rosolare da tutte le parti quindi aggiungete il vino e fatelo sfumare. Bagnatelo con il brodo e  fate cuocere per circa 20 minuti Tagliate a fette e versate su di esse la salsa di cottura.