Fagioli con le cozze, casareccio e scarola vs Polpettone al timo con crema di patate Mari & Monti Gianfranco Pascucci Paolo Tizzanini Ingredienti: Media 40 min Secondi Procedimento: Fagioli con le cozze, casareccio e scarola Ingredienti per 4 persone: 700 g di cozze pulite 500 g di fagioli Risina di Spello ( o borlotti ) 1 costa di sedano 1 cipolla 1 carota 2 spicchi di aglio Prezzemolo q.b. pepe e peperoncino 4 fette di pane casareccio 400 g di scarola 1 alice dissalata 4 pomodorini Polpettone al timo con crema di patate Ingredienti: 600 g di polpa di vitello 100 g di mortadella Pan grattato 2 uova La midolla di pane 1 bicchiere di latte 1/2 bicchiere di vino bianco secco Olio extra vergine di oliva Sale pepe Brodo di carne Timo Preparazione: Macinate la carne assieme alla mortadella, amalgamate con le uova, il sale e il pepe, una bella ciocca di timo fresco e la midolla di pane bagnata nel latte e successivamente strizzata. Formate un rotolo pressatelo bene con le mani, e poi passatelo nel pan grattato. Mettete l'olio in una padella ed adagiatevi il polpettone. Fatelo rosolare da tutte le parti quindi aggiungete il vino e fatelo sfumare. Bagnatelo con il brodo e fate cuocere per circa 20 minuti Tagliate a fette e versate su di esse la salsa di cottura. Procedimento:
Fagioli con le cozze, casareccio e scarola

Ingredienti per 4 persone:
700 g di cozze pulite
500 g di fagioli Risina di Spello ( o borlotti )
1 costa di sedano 
1 cipolla 
1 carota   
2 spicchi di aglio
Prezzemolo q.b. 
pepe e peperoncino
4 fette di pane casareccio
400 g di scarola
1 alice dissalata
4 pomodorini

Polpettone al timo con crema di patate

Ingredienti: 600 g di polpa di vitello 100 g di mortadella Pan grattato 2 uova La midolla di pane 1 bicchiere di latte ½ bicchiere di vino bianco secco Olio extra vergine di oliva Sale pepe Brodo di carne Timo 

Preparazione: 
Macinate la carne assieme alla mortadella, amalgamate con le uova, il sale e il pepe,  una bella ciocca di timo fresco  e  la midolla di pane bagnata nel latte e successivamente strizzata. Formate un rotolo pressatelo bene con le mani, e poi passatelo nel pan grattato. Mettete l’olio in una padella ed adagiatevi il polpettone.  Fatelo rosolare da tutte le parti quindi aggiungete il vino e fatelo sfumare. Bagnatelo con il brodo e  fate cuocere per circa 20 minuti Tagliate a fette e versate su di esse la salsa di cottura.
  






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