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Patate con sorpresa

Chi batterà gli chef Cesare Marretti

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    Cuoco: Cesare Marretti
    Rubriche: Chi battera gli chef
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Patate con sorpresa

    Ingredienti:
    4 patate medio-grandi (forma regolare) già lessate 
    100g di prosciutto di Praga 
    1 fior di latte grande (asciutto!) 
    100ml di besciamella 
    2 uova  
    Grana grattugiato q.b. 
    Farina q.b. 
    Pangrattato q.b. 
    Misticanza di erbe di campo  
    2 funghi porcini cotti al forno  
    Olio extravergine, sale e pepe q.b.   

    Procedimento:
    Una volta lessate le patate pelarle, tagliarle a metà, e  scavarle al centro senza romperle. Preparare il ripieno tritando il prosciutto, i funghi già cotti, la mozzarella scolata, poca polpa di patata avanzata e mescolare il tutto con il rosso d’uovo, la besciamella, il sale ed il pepe. Riunire le due metà delle patate dopo averle farcite; passarle nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pan grattato per due volte e friggerle in olio profondo. Una volta dorate scolarle su carta assorbente. Servire su un letto di misticanza di erbe di campo.  

    Hamburger di patate in crosta con porcini

    Ingredienti:
    4 patate medio-grandi già lessate 
    100 g di prosciutto di Praga
    1 fiordilatte grande
    100 ml di besciamella
    2 uova
    grana grattugiato q.b.
    farina q.b.
    pangrattato q.b.
    misticanza di erbe di campo
    2 funghi porcini crudi
    olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Impastare le patate con la besciamella ed il fiordilatte in modo da ottenere un composto con una consistenza simile alla creta. Formare l’hamburger, lardellarlo con il prosciutto di Praga e passarlo nel pangrattato da ambo i lati. Cuocere in padella con dell’olio extravergine d’oliva e terminare la cottura in forno.A parte, sbattere le uova, unire il grana ed un pizzico di sale. Infarinare i porcini tagliati a losanghe grosse, passare nell’uovo poi nel pangrattato ed infine friggere in olio bollente. Condire la misticanza con olio, sale e pepe.Comporre il piatto mettendo alla base l’hamburger di patate con sopra la misticanza e accompagnare con i porcini fritti.