Timballo di riso ai broccoli Provini in diretta Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 400 g di riso 400 g di cimette di broccolo verde 400 g di verza 100 g di prosciutto cotto in fette spesse 150 g di burro 100 g di farina 1 l di latte 200 g di grana grattugiato pangrattato 1 bicchiere di vino bianco 2 spicchi di aglio noce moscata olio extravergine di oliva sale Media 30 min Primi Piatti Procedimento: Lessare il riso per 2/3 del suo tempo di cottura.Stufare le cime di broccolo e la verza in 2 padelle separate con l'olio e uno spicchio d'aglio, sfumando con il vino bianco.Preparare una besciamella classica con 100 g di burro, la farina e il latte aromatizzandola con la noce moscata. Tagliare a dadini il prosciutto cotto. Unire in una ciotola capiente il riso, le verdure, il prosciutto cotto, e metà della besciamella. Ungere una pirofila da forno e adagiarvi metà del composto. Stendervi sopra uno strato di besciamella e cospargere con la metà del grana a nostra disposizione. Aggiungervi il restante composto e la restante besciamella. Terminare con il rimanente grana, una spolverata di pangrattato e dei fiocchetti di burro. Cuocere in forno per 15'-20' a 180°. Procedimento:
Lessare il riso per 2/3 del suo tempo di cottura.Stufare le cime di broccolo e la verza in 2 padelle separate con l’olio e uno spicchio d'aglio, sfumando con il vino bianco.Preparare una besciamella classica con 100 g di burro, la farina e il latte aromatizzandola con la noce moscata. Tagliare a dadini il prosciutto cotto. Unire in una ciotola capiente il riso, le verdure, il prosciutto cotto, e metà della besciamella. Ungere una pirofila da forno e adagiarvi metà del composto. Stendervi sopra uno strato di besciamella e cospargere con la metà del grana a nostra disposizione. Aggiungervi il restante composto e la restante besciamella. Terminare con il rimanente grana, una spolverata di pangrattato e dei fiocchetti di burro. Cuocere in forno per 15’-20’ a 180°. 






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