Sarde a beccafico con salsa allo zafferano e lime La Gara Ingredienti: 300g di filetti di sarde, 200g di pane in cassetta, 1 limone, 40g di pinoli, prezzemolo q.b., uvetta q.b., pangrattato q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale grosso q.b. Per la salsa allo zafferano: 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 bustina di zafferano, 1 limone, capperi q.b., panna fresca q.b. Facile La Gara Natale Giunta Secondi 20 Min Procedimento: Amalgamare in una ciotola il pane in cassetta frullato con il succo di limone, i pinoli, il prezzemolo tritato, l'uvetta e d un filo d'olio e un pizzico di sale grosso. Farcire i filetti di sarde con il composto ottenuto, sovrapporre con altri filetti, spolverare con il pangrattato e rosolare in un tegame con dell'olio. A parte, cuocere in un tegame con dell'acqua bollente il sedano, la carota, la cipolla, lo zafferano, la buccia e il succo di lime. Frullare con i capperi e la panna fino ad ottenere una crema morbida. Disporre la salsa allo zafferano a specchio sul piatto con sopra le sarde a beccafico. Procedimento:
Amalgamare in una ciotola il pane in cassetta frullato con il succo di limone, i pinoli, il prezzemolo tritato, l’uvetta e d un filo d’olio e un pizzico di sale grosso. Farcire i filetti di sarde con il composto ottenuto, sovrapporre con altri filetti, spolverare con il pangrattato e rosolare in un tegame con dell’olio. A parte, cuocere in un tegame con dell’acqua bollente il sedano, la carota, la cipolla, lo zafferano, la buccia e il succo di lime. Frullare con i capperi e la panna fino ad ottenere una crema morbida. Disporre la salsa allo zafferano a specchio sul piatto con sopra le sarde a beccafico.  

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