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Polpette in umido con piselli

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Secondi

    500g di polpa di maiale 80g di mortadella 50g di prosciutto crudo tritato 150g di grana grattugiata 1 cucchiaio di pangrattato bagnato nel latte 2 uova 400g di passata di pomodoro un cipollotto fresco tritato un bicchierino di vino bianco secco 500g di piselli da sgranare sale e pepe macinati noce moscata un cucchiaio di strutto

    Tritare due volte la carne di maiale, il prosciutto crudo e la mortadella.
    Aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato, le uova e il pangrattato bagnato nel latte. Regolare di sale, pepe e noce moscata e riporre al fresco. Soffriggere, in un tegame, il cipollotto tritato con lo strutto. Sfumare con il vino e lasciare evaporare l’alcool. Unire  la passata di pomodoro. Aggiungere un bicchiere abbondante di acqua, quando riprenderà il bollore gettare i piselli sgranati e cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo riprendere l’impasto di carne e confezionare le polpettine tonde. Tuffare una per volta le polpette nel tegame, dopo averle spolverate con poca farina,  e cuocere a tegame coperto e fuoco medio per circa ancora 15 minuti. Servire caldo o tiepido.