Polpette in umido con piselli Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni 500g di polpa di maiale 80g di mortadella 50g di prosciutto crudo tritato 150g di grana grattugiata 1 cucchiaio di pangrattato bagnato nel latte 2 uova 400g di passata di pomodoro un cipollotto fresco tritato un bicchierino di vino bianco secco 500g di piselli da sgranare sale e pepe macinati noce moscata un cucchiaio di strutto Le Maestre di Cucina Media 30 min Secondi Tritare due volte la carne di maiale, il prosciutto crudo e la mortadella. Aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato, le uova e il pangrattato bagnato nel latte. Regolare di sale, pepe e noce moscata e riporre al fresco. Soffriggere, in un tegame, il cipollotto tritato con lo strutto. Sfumare con il vino e lasciare evaporare l'alcool. Unire la passata di pomodoro. Aggiungere un bicchiere abbondante di acqua, quando riprenderà il bollore gettare i piselli sgranati e cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo riprendere l'impasto di carne e confezionare le polpettine tonde. Tuffare una per volta le polpette nel tegame, dopo averle spolverate con poca farina, e cuocere a tegame coperto e fuoco medio per circa ancora 15 minuti. Servire caldo o tiepido. Tritare due volte la carne di maiale, il prosciutto crudo e la mortadella.
Aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato, le uova e il pangrattato bagnato nel latte. Regolare di sale, pepe e noce moscata e riporre al fresco. Soffriggere, in un tegame, il cipollotto tritato con lo strutto. Sfumare con il vino e lasciare evaporare l’alcool. Unire  la passata di pomodoro. Aggiungere un bicchiere abbondante di acqua, quando riprenderà il bollore gettare i piselli sgranati e cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo riprendere l’impasto di carne e confezionare le polpettine tonde. Tuffare una per volta le polpette nel tegame, dopo averle spolverate con poca farina,  e cuocere a tegame coperto e fuoco medio per circa ancora 15 minuti. Servire caldo o tiepido.

]]>