GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Tortine morbide di carote

La piccola pasticceria casalinga di Anna Moroni

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Media
    Rubriche: La pasticceria casalinga di Anna
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Dessert

    Ingredienti: 3 uova intere 370g zucchero 130g di mandorle pelate 450g di carote 450g farina 150 ml olio 150 ml latte 1 bustina di lievito pane angeli semi di un pezzo di stecca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)

    Procedimento:

    Polverizzare le mandorle e mettere da parte.
    Grattugiare le carote dopo averle sbucciate e mettere da parte.
    In una ciotola mettere le uova e cominciare a sbattere solo le uova con un pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero e montare bene per una decina di minuti a velocità sostenuta.
    Aggiungere  in sequenza mandorle, carote, semi o bustina di vaniglia, la farina setacciata e l' olio.
    Far amalgamare bene e aggiungere il latte (in cui sarà stato fatto sciogliere il lievito immediatamente prima).
    A questo punto versare l'impasto, con l'aiuto di un mestolo, nei pirottini di carta per muffins, precedentemente adagiati nella teglia.
    Infornare in forno caldo a 160 gradi per 25 minuti. Cottura statica non ventilata.