Rag├╣ alla genovese con rigatoni I fondamentali di Anna Moroni Ingredienti: 400 g di rigatoni 500 g di muscoletto di vitello 200 g di gambuccio di prosciutto 1 kg di cipolle 1 cuore di sedano 250 g di carote 250 g di vino bianco olio extravergine d'oliva brodo di carne q.b. grana o pecorino grattugiato a piacere Primi Piatti I fondamentali di Anna Procedimento: Tagliare il gambuccio e metterlo nel tegame con un filo d'olio. Far rosolare un pochino ed aggiungere la carne unendo anche il sedano, le carote e le cipolle tagliate a dadini. Versare il brodo di carne, salare e cuocere a fuoco lento per circa due ore.Bagnare con abbondante vino bianco e continuare la cottura fino ad evaporazione sino ad ottenere una salsa densa e bruna.Cuocere i rigatoni ed amalgamare con la salsa aggiungendo abbondante grana o pecorino a piacere. Procedimento:
Tagliare il gambuccio e metterlo nel tegame con un filo d’olio. Far rosolare un pochino ed aggiungere la carne unendo anche il sedano, le carote e le cipolle tagliate a dadini. Versare il brodo di carne, salare e cuocere a fuoco lento per circa due ore.Bagnare con abbondante vino bianco e continuare la cottura fino ad evaporazione sino ad ottenere una salsa densa e bruna.Cuocere i rigatoni ed amalgamare con la salsa aggiungendo abbondante grana o pecorino a piacere.

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