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Caesar salad con barbabietole

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Contorni
    Cuoco: Gian Piero Fava

    Ingredienti: 1 petto di pollo, 1 barbabietola precotta, curry in polvere q.b., 1 cespo di lattuga, 3 fette di guanciale, 4 fette di pane in cassetta, 1 spicchio di aglio, grana grattugiato q.b., rosmarino q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. Per la salsa: 1 tuorlo, salsa Worcester, senape q.b., 2 filetti di alici sott’olio, il succo di mezzo limone, olio di semi di arachide q.b.

    Procedimento:
    Condire il petto di pollo con olio e sale, far grigliare, spennellare con l’olio profumato con il curry e terminare la cottura in forno. Nel frattempo, tagliare a cubetti il pane in cassetta privato della crosta esterna, farlo abbrustolire in padella con l’aglio in camicia, l’olio e il rosmarino. Frullar eper immersione il tuorlo con la salsa Worcester, la senape, le alici, il succo di limone e l’olio di semi versato a filo sino ad ottenere una salsa morbida. Disporre in una ciotola la lattuga tagliata finemente con delle striscioline di pollo, la barbabietola tagliata a dadini, i cubetti di pane spolverati con il grana e condire il tutto con la salsa.