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Maltagliati di carrube con crema di formaggio tartufato e coniglio

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 80g di farina “00”, 20g di farina di carrube, 1 uovo, 150g di sella di coniglio, carota, sedano e cipolla q.b., ½ bicchiere di vino bianco, 50g di caciotta tartufata, 80 ml di panna, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:

    Impastare la farina “00” con la farina di carrube e l’uovo. Stendere l’impasto con l’apposita macchinetta, ricavare delle sfoglie e con l’aiuto di una rotella ottenere dei rombi irregolari (maltagliati). Cuocerli in acqua bollente salata. In una padella con dell’olio rosolare la sella di coniglio tagliata al coltello con un trito di carota, sedano e cipolla. Sfumare con il vino bianco. Sciogliere a fuoco dolce la caciotta tartufata con la panna. Scolare i maltagliati e mantecarli in padella con il ragù ottenuto. Servire i maltagliati in una fondina sopra la crema di formaggio.