Tortelli di spinaci e ricotta La Gara Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 300g di spinaci, 200g di ricotta, 50g di noci sgusciate, burro q.b., salvia q.b., grana grattugiato q.b., sale q.b. La Gara Primi Piatti Gian Piero Fava Procedimento: Sbollentare gli spinaci in acqua salata, strizzarli bene e amalgamarli con la ricotta. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia e ricavare dei quadrati. Farcire con il composto precedentemente preparato, formare i tortelli e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con il burro, la salvia e poca acqua di cottura della pasta. Guarnire con i gherigli di noci e poi servire. Procedimento:
Sbollentare gli spinaci in acqua salata, strizzarli bene e amalgamarli con la ricotta. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia e ricavare dei quadrati. Farcire con il composto precedentemente preparato, formare i tortelli e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con il burro, la salvia e poca acqua di cottura della pasta. Guarnire con i gherigli di noci e poi servire.

]]>