Rosette di pesce Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti: Ingredienti per la sfoglia : 3 uova 300g farina Ingredienti per la farcia: 400g di salmone affumicato 200g di gamberetti sgusciati 300g. di salmone fresco 150g di burro 1 scalogno grosso 1 cucchiaio di brandy mezzo bicchiere di vino rosé sale e pepe macinati 1 bicchiere di acqua un cucchiaio raso di passata di pomodoro 250g mascarpone una cucchiaiata di grana grattugiato Le Maestre di Cucina Media 30 min Secondi Procedimento: Impastare e tirare la sfoglia. Tritare lo scalogno. Sciogliere il burro e lasciare imbiondire lo scalogno tritato. Aggiungere il brandy e fiammeggiare, aggiungere il vino e lasciar evaporare. Condire con sale e pepe e aggiungere il bicchiere d'acqua. Cuocere qualche minuto, aggiungere il pomodoro stemperato in mezzo bicchiere di acqua. Cuocere la sfoglia in acqua bollente salata e raffreddarla in acqua fredda salata. Stendere la sfoglia sul piano di lavoro e spalmare un quarto di mascarpone. Sul mascarpone distribuire il salmone affumicato coprendo tutta la superficie. In una terrina condire i gamberetti con in salmone pulito e tagliato a cubetti. Distribuire anche i gamberetti sgusciati e il salmone sul ripieno. Aggiungi il mascarpone rimasto e mantecare a fiamma spenta . Velare il fondo della teglia con la salsa al mascarpone. Arrotolare la sfoglia farcita e tagliare dei tronchetti. Distribuire le rosette nella teglia, condire con la salsa al mascarpone, velare col grana e lasciar cuocere nel forno a 180 per 15 minuti. Procedimento:

Impastare e tirare la sfoglia. Tritare lo scalogno. Sciogliere il burro e lasciare imbiondire lo scalogno tritato. Aggiungere il brandy e fiammeggiare, aggiungere il vino e lasciar evaporare. Condire con sale e pepe e aggiungere il bicchiere d’acqua. Cuocere qualche minuto, aggiungere il pomodoro stemperato in mezzo bicchiere di acqua. Cuocere la sfoglia in acqua bollente salata e raffreddarla in acqua fredda salata.
Stendere la sfoglia sul piano di lavoro e spalmare un quarto di mascarpone. Sul mascarpone distribuire il salmone affumicato coprendo tutta la superficie.
In una terrina condire i gamberetti con in salmone pulito e tagliato a cubetti. Distribuire anche i gamberetti sgusciati e il salmone sul ripieno.
Aggiungi il mascarpone rimasto e mantecare a fiamma spenta .
Velare il fondo della teglia con la salsa al mascarpone. Arrotolare la sfoglia farcita e tagliare dei tronchetti. Distribuire le rosette nella teglia, condire con la salsa al mascarpone, velare col grana e lasciar cuocere nel forno a 180 per 15 minuti.

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