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Tortino con noci e pere

La Gara

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    Cuoco: Ambra Romani
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di cioccolato fondente, 80g di panna, 70g di noci sgusciate, 50g di pinoli, 4 albumi, 70g di zucchero di canna, 50g di olio extravergine di oliva, 50g di farina di riso, 50g di fecola di patate, 2 pere, 1 noce di burro

    Procedimento:
    Montare a neve gli albumi, amalgamarli con le noci frullate ed i pinoli tostati, unire lo zucchero, l’olio, la farina di riso e la fecola di patate. Mescolare delicatamente e poi versare il composto in uno stampo per savarin. Cuocere in forno a 180° per 20’. Nel frattempo, far caramellare le pere tagliate a fette in un tegame con lo zucchero e il burro. Sciogliere a fuoco dolce il cioccolato fondente con la panna e disporre la crema ottenuta sul piatto da portata. Disporre il tortino sopra la crema al cioccolato mettendo al centro le pere caramellate.