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Tiramisù al cacao e zafferano

La Gara

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    Cuoco: Ambra Romani
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 confezione di savoiardi, 1 confezione di mascarpone, 150ml di panna fresca, 200g di cacao in polvere, 2 uova, 5 cucchiai di zucchero, 2 bustine di zafferano, ½ limone, frutta secca q.b., uvetta q.b.

    Procedimento:

    Far bollire 150g di panna fresca con 1 cucchiaio di zucchero e 4 cucchiai di cacao in polvere. Con l’aiuto di una frusta girare bene il composto in modo da evitare che si formino i grumi. Preparare la crema montando due tuorli d’uovo con 3 cucchiai di zucchero e 2 bustine di zafferano. In seguito, unirvi il mascarpone e i due albumi montati a neve. Una volta ottenuta la crema, immergere i savoiardi nella crema al cacao. Formare gli strati alternando i savoiardi alla crema allo zafferano. Completare l’ultimo strato con il cacao in polvere. In un pentolino far caramellare la buccia di limone con 4 cucchiai di acqua e due cucchiai di zucchero. Guarnire a piacere con la frutta secca, l’uvetta e la scorza di limone caramellato.