GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Torta al cioccolato delle feste

Natalia Cattelani

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Cuoco: NATALIA CATTELANI
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: 200 g di cioccolato fondente 250 g di burro 300 g di zucchero 4 uova 200 g di farina 100 g di nocciole tritate un cucchiaino di lievito per dolci Per la glassa di cioccolato 150 g di cioccolato fondente 50 g di panna Per decorare:confettini verdi e rossi stelline di zucchero

    Procedimento:
    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Una volta sciolte unire fuori dal fuoco le uova uno alla volta, aggiungere la farina setacciata con il lievito, e infine le nocciole tritate.
    Imburrare una teglia rettangolare di 30 cm per 30, versare l'impasto e cuocere per 45 minuti nel forno caldo a 180gradi
    Una volta raffreddata decorare con la glassa ottenuta dal cioccolato sciolto con la panna e le caramelline colorate.