Orecchiette con salsiccia e broccoli La Gara Ingredienti: 200g di semola di grano duro, acqua tiepida q.b., 300g di broccolo romano, 1 patata, 200g di salsiccia, 1 scalogno, 1 spicchio di aglio, grana grattugiato q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. La Gara Primi Piatti Gian Piero Fava Procedimento: Tagliare il broccolo a pezzi, sbollentarlo con la patata pelata e tagliata a cubetti e poi rosolare con lo scalogno. Frullare il tutto con un filo d'olio e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema. A parte, privare la salsiccia della pelle e saltarla in padella con un filo d'olio e l'aglio in camicia. Impastare la semola con l'acqua, ricavare dei lungi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi, schiacciare con un dito e ricavare le orecchiette. Cuocere in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con la salsiccia. Servire sopra la crema di broccolo e spolverare con abbondante grana. Procedimento:
Tagliare il broccolo a pezzi, sbollentarlo con la patata pelata e tagliata a cubetti e poi rosolare con lo scalogno. Frullare il tutto con un filo d’olio e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema. A parte, privare la salsiccia della pelle e saltarla in padella con un filo d’olio e l’aglio in camicia. Impastare la semola con l’acqua, ricavare dei lungi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi, schiacciare con un dito e ricavare le orecchiette. Cuocere in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con la salsiccia. Servire sopra la crema di broccolo e spolverare con abbondante grana. 

 

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