[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Cavatelli, pomodoro e ricotta stagionata. Di Caterina Ceraudo

Cavatelli, pomodoro e ricotta stagionata. Di Caterina Ceraudo

Ingredienti

Cavatelli

Semola 150 g

Farina 00 150 g

Patate bollite 100 g

Acqua 70 g

 

Pomodoro

Pomodoro datterino 600 g

Timo fresco

Sale

Olio evo

Origano fresco

Peperoncino in polvere

Ricotta di pecora stagionata

 

 

 

 

 

 

Procedimento

 

Cavatelli

Impastare farina, patate ed acqua. Stendere dei cordoncini di pasta dal diametro di 5 mm circa. Tagliare dei pezzetti di pasta e con il pollice trascinare sulla spianatoia dal basso verso l’alto in modo da ottenere la forma concava.

 

Pomodoro

Lavare e asciugare i pomodori, sbianchire i pomodori in acqua bollente per 30 secondi e metterli in una bowl con acqua e ghiaccio, privarli della pelle esterna.

In una pentola mettere l’olio evo ,uno spicchio d’aglio i pomodori interi, il peperoncino e salare. Cuocere a fiamma viva per 20 minuti. A cottura ultimata aggiungere il timo fresco, la buccia di un limone e l’origano fresco.

Cuocere i cavatelli in acqua bollente, ripassarli nel sugo di pomodoro e erbe aromatiche e impattare in un piatto fondo, completare con la ricotta stagionata di pecora

 

 

In abbinamento: 'Perlato del Bosco' Sangiovese della Maremma

[an error occurred while processing this directive]