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GazzetTinto

Anello di anolini con salsa di Natale al profumo di castagne

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Laura e Margherita Landra

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1,500 kg di anolini 50g di burro 100g di grana 1 noce di burro per lo stampo per la salsa: 20g di burro 15g di farina bianca 15g di farina di castagne 80g di grana 300g di latte sale e pepe Per la guarnizione: 30 castagne cotte sgusciate 2 foglie d’alloro 1 rametto di rosmarino olio extra vergine d’oliva

    Procedimento:

    Lessate gli anolini  in acqua bollente salata. Scolateli e conditeli con burro e formaggio.
    Versateli in uno stampo imburrato e pressateli bene in modo che prendano la forma.
    Passate in forno a 200° per una quindicina di minuti. In un tegamino fate insaporire con un po’ d’olio l’alloro e il rosmarino. Quando le erbe incominciano a sfrigolare spegnete il fuoco e condite con questo olio le castagne in modo che si insaporiscano e che risultino belle lucide. Fate fondere il burro in un tegamino. Unitevi le farine e fatele tostare.
    Diluite con il latte e sempre rimescolando portate all’ebollizione.
    Salate e pepate. Unite il parmigiano e rimescolate in modo che si sciolga perfettamente.
    Sformate l’anello di anolini e  contornatelo con le castagne al profumo di rosmarino e alloro. Servitelo con la sua salsa al profumo di castagne.