GazzetTinto

Lasagnetta al ragù bianco di carni e asparagi vs Lasagne primavera

Anna contro tutte Anna Moroni Alessandra D’Alessandro

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ANNA MORONI
    Tempo di preparazione: 40 min
    Rubriche: Anna contro tutte

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Anna Moroni

    Lasagnetta al ragù bianco di carni e asparagi

    Ingredienti per 4 persone:
    8 quadrati di pasta all’uovo100 g di mirepoix a cubetti 100 g di carni magre 50 g di pancetta a cubetti80 g di burro250 g di crema di latte8 asparagi bolliti1 foglia di alloro100 g di ricotta50 g di grana200 g di brodo1 bicchiere di vino bianco 

    Tostare con poco burro la pancetta, l’alloro e le carni bianche.Sfumare con il vino, evaporare e cuocere con il brodo. A cottura ultimata miscelare le verdure con la ricotta e i gambi degli asparagi a rondelle.Imburrare una placchetta e bagnare con la panna fresca. Lessare le sfoglie e confezionare le lasagne con i ragù, ricoprire con crema di latte.Cuocere in forno caldo per pochi minuti, servire con le puntine di asparagi.

    Alessandra D’Alessandro

    Lasagne primavera

    Ingredienti:
    Per la pasta:300 g di farina 00   3 uova 150 g di spinaci Per il condimento: 4 zucchine2 porri 4 carciofi 500 g di provola affumicata½ bicchiere di olio extravergine di oliva200 g di grana grattugiato½ limone650 ml di latte   70 g di farina 00100 g di burro sale noce moscata q.b.

    Procedimento:
    Lessare gli spinaci e poi frullarli. Impastare uova, farina e spinaci e preparare l’impasto per la pasta. Tirare la sfoglia e ricavarne delle lasagne. Pulire e lavare tutte le verdure. Immergere i carciofi in acqua e limone per qualche minuto, poi affettarli finemente (gambi compresi). Tagliare le zucchine a dadini e i porri a rondelle. In una padella antiaderente, far rosolare con un filo d’olio le verdure, tenendole al dente. Fare la besciamella preparando il roux con il burro e la farina. Una volta doratosi aggiungere poco per volta il latte bollente. Salare e aggiungere la noce moscata. Portare a cottura. Tagliare la provola a dadini e asciugarla bene. Infiocchettare con del burro una teglia, aggiungervi un po’ di grana grattugiato, un cucchiaio di besciamella quindi adagiare uno strato di lasagne, uno di verdure, poi la provola a dadini e infine coprire con la besciamella e spolverare con il grana. Andare avanti in questo ordine fino a finire gli ingredienti.Fare l’ultimo strato con la besciamella, il grana e i fiocchetti di burro. Cuocere in forno già caldo a 200° per 25’. Lasciar riposare prima di servire.