Lasagnetta al ragù bianco di carni e asparagi vs Lasagne primavera Anna contro tutte Anna Moroni Alessandra D'Alessandro Ingredienti: Media Primi Piatti ANNA MORONI 40 min Anna contro tutte Procedimento: Anna Moroni Lasagnetta al ragù bianco di carni e asparagi Ingredienti per 4 persone: 8 quadrati di pasta all'uovo100 g di mirepoix a cubetti 100 g di carni magre 50 g di pancetta a cubetti80 g di burro250 g di crema di latte8 asparagi bolliti1 foglia di alloro100 g di ricotta50 g di grana200 g di brodo1 bicchiere di vino bianco Tostare con poco burro la pancetta, l'alloro e le carni bianche.Sfumare con il vino, evaporare e cuocere con il brodo. A cottura ultimata miscelare le verdure con la ricotta e i gambi degli asparagi a rondelle.Imburrare una placchetta e bagnare con la panna fresca. Lessare le sfoglie e confezionare le lasagne con i ragù, ricoprire con crema di latte.Cuocere in forno caldo per pochi minuti, servire con le puntine di asparagi. Alessandra D'Alessandro Lasagne primavera Ingredienti: Per la pasta:300 g di farina 00 3 uova 150 g di spinaci Per il condimento: 4 zucchine2 porri 4 carciofi 500 g di provola affumicata1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva200 g di grana grattugiato1/2 limone650 ml di latte 70 g di farina 00100 g di burro sale noce moscata q.b. Procedimento: Lessare gli spinaci e poi frullarli. Impastare uova, farina e spinaci e preparare l'impasto per la pasta. Tirare la sfoglia e ricavarne delle lasagne. Pulire e lavare tutte le verdure. Immergere i carciofi in acqua e limone per qualche minuto, poi affettarli finemente (gambi compresi). Tagliare le zucchine a dadini e i porri a rondelle. In una padella antiaderente, far rosolare con un filo d'olio le verdure, tenendole al dente. Fare la besciamella preparando il roux con il burro e la farina. Una volta doratosi aggiungere poco per volta il latte bollente. Salare e aggiungere la noce moscata. Portare a cottura. Tagliare la provola a dadini e asciugarla bene. Infiocchettare con del burro una teglia, aggiungervi un po' di grana grattugiato, un cucchiaio di besciamella quindi adagiare uno strato di lasagne, uno di verdure, poi la provola a dadini e infine coprire con la besciamella e spolverare con il grana. Andare avanti in questo ordine fino a finire gli ingredienti.Fare l'ultimo strato con la besciamella, il grana e i fiocchetti di burro. Cuocere in forno già caldo a 200° per 25'. Lasciar riposare prima di servire. Procedimento:
Anna Moroni

Lasagnetta al ragù bianco di carni e asparagi

Ingredienti per 4 persone:
8 quadrati di pasta all’uovo100 g di mirepoix a cubetti 100 g di carni magre 50 g di pancetta a cubetti80 g di burro250 g di crema di latte8 asparagi bolliti1 foglia di alloro100 g di ricotta50 g di grana200 g di brodo1 bicchiere di vino bianco 

Tostare con poco burro la pancetta, l’alloro e le carni bianche.Sfumare con il vino, evaporare e cuocere con il brodo. A cottura ultimata miscelare le verdure con la ricotta e i gambi degli asparagi a rondelle.Imburrare una placchetta e bagnare con la panna fresca. Lessare le sfoglie e confezionare le lasagne con i ragù, ricoprire con crema di latte.Cuocere in forno caldo per pochi minuti, servire con le puntine di asparagi.

Alessandra D’Alessandro

Lasagne primavera

Ingredienti:
Per la pasta:300 g di farina 00   3 uova 150 g di spinaci Per il condimento: 4 zucchine2 porri 4 carciofi 500 g di provola affumicata½ bicchiere di olio extravergine di oliva200 g di grana grattugiato½ limone650 ml di latte   70 g di farina 00100 g di burro sale noce moscata q.b.

Procedimento:
Lessare gli spinaci e poi frullarli. Impastare uova, farina e spinaci e preparare l’impasto per la pasta. Tirare la sfoglia e ricavarne delle lasagne. Pulire e lavare tutte le verdure. Immergere i carciofi in acqua e limone per qualche minuto, poi affettarli finemente (gambi compresi). Tagliare le zucchine a dadini e i porri a rondelle. In una padella antiaderente, far rosolare con un filo d’olio le verdure, tenendole al dente. Fare la besciamella preparando il roux con il burro e la farina. Una volta doratosi aggiungere poco per volta il latte bollente. Salare e aggiungere la noce moscata. Portare a cottura. Tagliare la provola a dadini e asciugarla bene. Infiocchettare con del burro una teglia, aggiungervi un po’ di grana grattugiato, un cucchiaio di besciamella quindi adagiare uno strato di lasagne, uno di verdure, poi la provola a dadini e infine coprire con la besciamella e spolverare con il grana. Andare avanti in questo ordine fino a finire gli ingredienti.Fare l’ultimo strato con la besciamella, il grana e i fiocchetti di burro. Cuocere in forno già caldo a 200° per 25’. Lasciar riposare prima di servire.


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