Torta di patate pere e cioccolato In cucina con Anna Anna cucina con Antonella Ingredienti: 900 g di patate dolci, 500 g di pere William o Kaiser, 300 g di farina 00, 2 cucchiai di cacao amaro, 150 g di burro, 200 g di zucchero, 1 uovo e 1 tuorlo, 1 limone non trattato, zucchero a velo, 1 pizzico di sale, burro e farina per lo stampo Anna contro tutti più di un'ora Dessert Difficile Procedimento: Lessate le patate per 20 minuti partendo da acqua fredda. Quando saranno tenere sbucciatele e passatele subito allo schiacciapatate. Unite la farina, il cacao, il burro fuso, il tuorlo, l'uovo e il sale e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi e bagnatele con il succo di limone; spolverizzatele con lo zucchero rimasto e la scorza di limone grattugiata. Stendete l'impasto in due sfoglie non troppo sottili su una spianatoia infarinata. Con una di esse rivestite il fondo e le pareti di una tortiera di 22 cm di diametro, imburrata e infarinata. Distribuite le pere e ricoprite con la seconda sfoglia, sigillando bene i bordi. Cuocete in forno a 190 gradi per 50 minuti. Servite tiepida o fredda cosparsa di zucchero a velo. Procedimento:

Lessate le patate per 20 minuti partendo da acqua fredda. Quando saranno tenere sbucciatele e passatele subito allo schiacciapatate. Unite la farina, il cacao, il burro fuso, il tuorlo, l’uovo e il sale e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi e bagnatele con il succo di limone; spolverizzatele con lo zucchero rimasto e la scorza di limone grattugiata. Stendete l’impasto in due sfoglie non troppo sottili su una spianatoia infarinata. Con una di esse rivestite il fondo e le pareti di una tortiera di 22 cm di diametro, imburrata e infarinata. Distribuite le pere e ricoprite con la seconda sfoglia, sigillando bene i bordi. Cuocete in forno a 190 gradi per 50 minuti. Servite tiepida o fredda cosparsa di zucchero a velo.

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