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Petto d'anatra con carote ed infuso d'erbe

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Difficoltà: Media
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tempo di preparazione: 50 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1 petto d’anatra, 2 carote, 1 costa di sedano, 1 cipolla, erbe aromatiche miste q.b., olio, sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Incidere la pelle del petto d’anatra e rosolarlo in padella con poco olio prima sul lato della pelle, successivamente sull’altro. Finire la sua cottura in forno. Rosolare i ritagli di carne e pelle dell’anatra; sfumare con acqua, unire sedano carota e cipolla e portare il brodo a cottura; filtrarlo ed unire le erbe aromatiche in infusione. Nella padella di cottura del petto d’anatra cuocere le carote tagliate a mo’ di fettuccine con l’aiuto di un pelapatate. Foderare uno stampo unto d’olio con le le tagliatelle di carote, riempire con il petto d’anatra scaloppato e sformare sul piatto di servizio. Irrorare di infuso d’erbe.