GazzetTinto

Passatelli alla crema di ceci

Sos Frigo

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Sos Frigo
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti per 6 persone:

    Per i passatelli: 50 gr di spinaci lessati, 250 gr di grana, 250 gr di pane grattugiato, 50 gr di farina, uova intere

    Per la crema di ceci: 5oo gr di ceci lessati (con mazzolino odoroso), 50 gr di pomodoro, rosmarino, 1 alice salata, olio e peperoncino

    Procedimento:
    Amalgamare tutti gli ingredienti per preparare i passatelli. Le uova si uniscono una alla volta finche si raggiunge la consistenza desiderata. Volendo si può unire la noce moscata e il profumo del limone.

    Preparazione del passato di ceci:
    Rosolare lo spicchio d'aglio con rosmarino e l'acciuga, unire il pomodoro e i ceci ben cotti, far bollire per insaporire il tutto e passare al passatutto. Stendere la crema sul piatto, decorare la circonferenza con i ceci e versare nel centro i passatelli lessati e conditi con burro.