RaiUno_logo
VUOI PARTECIPARE COME CONCORRENTE ALLA PROSSIMA EDIZIONE DE “LA PROVA DEL CUOCO (LOGO)”? CHIAMA LO 02 89919903

GazzetTinto

Ravioli rossi al gorgonzola con salsa rustica

La cucina della pasta fresca Antonella cucina con Alessandra Spisni

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min
    Cuoco: ALESSANDRA SPISNI

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 450 g di farina da sfoglia 4 uova un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro 200 g di ricotta 200 g di gorgonzola dolce 100 g di mascarpone 150 g di cipolle 150 g di pancetta 150 g di pomodori rossi sale e pepe

    Procedimento:
    Fai la fontana con la farina e poni al centro un cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro Rompi le uova e, con una forchetta, inizia a mescolare. Lavora l’impasto fino a  che non risulti omogeneo e compatto. Lascia riposare . In una terrina unisci mascarpone, ricotta e gorgonzola. Mescola uniformemente i formaggi fino a non avere possibilmente più grumi. Tira la sfoglia rossa e dividila a metà per confezionare i ravioli. Riempi con il ripieno una sac a poche e distribuisci il composto a piccoli mucchietti sulla sfoglia. Copri con l’altra metà della sfoglia. Premi bene con le mani per far uscire tutta l’aria tra un raviolo e l’altro e taglia la pasta con una rotella dentata i quadrati. Poni  per qualche minuto ad asciugare. In una padella rosola le cipolle, lascia appassire e unisci la pancetta e i pomodori. Aggiusta di sale e pepe e cuoci pochi minuti a fiamma media tenendo mescolato. Terminare la cottura circa 10 minuti semicoperto. Cuoci la pasta in acqua bollente salata e condiscila in padella con la salsa rustica.