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La mia nuova torta di mele

Il brunch di Montersino

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    Tipologia: Dessert
    Rubriche: Il brunch di Montersino

    Ingredienti: Per la pasta frolla alle mandorle montata: 335 gr. burro 135 gr. Zucchero a velo 100 gr. mandorle in farina 170 gr. uova intere 235 gr. farina 180 w 100 gr. fecola di patate 5 gr. sale Per la massa montata interna: 170 gr. uova intere 70 gr. uova tuorlo 135 gr. Zucchero vagliato medio 120 gr. farina 180 w 30 gr. amido di mais (maizena) 80 gr. mandorle in farina 10 gr. mandorle amare 50 gr. burro 600 gr. mele a cubetti Per la composta di mele: 670 gr. mele Golden delicius pulite 120 gr. Miele di acacia 100 gr. zucchero semolato 30 gr. amido di mais (maizena) 70 gr. burro 14 gr. agar agar 1 gr. vaniglia in bacche bourbon per la finitura: 100 gr. Gelatina neutra

    Procedimento:
    Per la Pasta frolla alle mandorle montata: 
    Montare il burro in pomata con lo zucchero a velo, unire le mandorle in farina il sale e montare ancora. Unire a filo le uova e completare con fecola e farina.
    Per la massa montata interna: 
    Montare le uova intere con i tuorli e lo zucchero scaldandole precedentemente a 40°C; aggiungere le polveri raffinate, quindi il burro fuso.
    Per la composta di mele: 
    Pelate le mele e tagliatele a fettine, mettetele in una ciotola e unite la vaniglia, l'amido di mais e il miele, l'agar e il burro. Sigillate con la pellicola e fate cuocere in forno a microonde al massimo della potenza fino a rendere ben tenere le mele. A fine cottura lasciar riposar per 10/15 minuti prima di aprire la pellicola; trascorso tale tempo scartare e mixare molto bene; tenere la crema così ottenuta in frigorifero in modo da farla rapprendere.