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Tortino di topinambur con bagna cauda

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Michele Potenza
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 3 topinambur, 50 ml di panna, 1 tuorlo, 1 cipolla gialla, 1 carota, 1 costa di sedano, ½ peperone, 1 noce di burro, 6 spicchi di aglio, 6 acciughe sotto sale, olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Pelare i topinambur, sbollentarli, ridurli in poltiglia con una grattugia, amalgamarli con il tuorlo e la panna e poi versare il composto in uno stampino. Cuocere il tortino in forno a 180° per 10’ e contemporaneamente cuocere in una piccola teglia a parte la cipolla fino a renderla morbida. Tagliare a strisce la carota, il sedano e il peperone. Preparare la bagna cauda scaldando con l’olio gli spicchi d’aglio privati dell’anima e le acciughe, cuocere fino a far ridurre la salsa. Servire il tortino di topinambur con accanto le crudité di verdure inserite nella cipolla e irrorate con la bagna cauda.