Tortellini in brodo La cucina della pasta fresca Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti: Per la sfoglia: 4 uova 400 g di farina Per il ripieno: 100 g di mortadella 100 g di lombo di maiale 100 g di prosciutto crudo 100 g di grana grattugiato 1 uovo 1 noce di burro 1,8 l di brodo vino q.b. noce moscata e sale q.b. Media Primi Piatti 40 min Procedimento: Per il ripieno far scottare 100 g di lombo con 1 noce di burro ed un po' di vino.Passare tutto nel tritacarne con il sugo di cottura, 100 g di mortadella, 100 g di prosciutto crudo, 100 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, un pizzico di sale e di noce moscata.Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.Preparare una sfoglia secondo la ricetta classica con 4 uova e 400 g di farina.Stendere la sfoglia molto sottile. Confezionare i tortellini aggiungendo il ripieno e cuocerli nel brodo bollente. Spegnere il fuoco quando vengono a galla. Lasciarli riposare nella zuppiera prima di servirli. Procedimento:
Per il ripieno far scottare 100 g di lombo con 1 noce di burro ed un po’ di vino.Passare tutto nel tritacarne con il sugo di cottura, 100 g di mortadella, 100 g di prosciutto crudo, 100 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, un pizzico di sale e di noce moscata.Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.Preparare una sfoglia secondo la ricetta classica con 4 uova e 400 g di farina.Stendere la sfoglia molto sottile. Confezionare i tortellini aggiungendo il ripieno e cuocerli nel brodo bollente. Spegnere il fuoco quando vengono a galla. Lasciarli riposare nella zuppiera prima di servirli.

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