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Bocconcini di pollo al limone e cocco serviti con riso pilaf allo zafferano

“Passo a due” Sergio Barzetti

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    Cuoco: SERGIO BARZETTI
    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi
    Rubriche: Il Maestro di Cucina

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 450 gr di petto di pollo 150 ml di latte di cocco (da cucina) 60 gr di polpa di cocco 1 limone non trattato 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 1 foglia di alloro Sale Per il riso pilaf: 200 gr di riso Patna 1 bustina di zafferano 1 scorza di limone 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 foglia di alloro Sale

    Procedimento:
    Tagliare il pollo a bocconcini, riporlo in un contenitore e profumarlo con una grattugiata di scorza di limone e del cocco grattugiato grossolanamente, farlo marinare per circa 20 minuti in luogo fresco.
    Nel frattempo tostare il riso in una casseruola con un filo di olio ed una foglia di alloro,  coprire con 400 ml di acqua bollente, salata e profumata con una scorza di limone, unire lo zafferano e coprire, trasferire in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 15 minuti.
    In una padella rosolare a fiamma vivace il pollo con un cucchiaio di olio, aggiungere una foglia di alloro, unire il latte di cocco e lasciare cuocere per circa 5/6 minuti, salare ed aggiungere e qualche goccia di limone. servire accompagnando con abbondante riso.