Crostata di spinaci La ricetta della domenica di Anna Moroni Ingredienti: 400g. di pane per tramezzini a fette grandi 150g. di spinaci lessati 400g. di robiola 2 uova 250g. di formaggio italico 40g. di grana grattugiato 40g. di gherigli di noce Un mazzetto di timo 60g. di burro Sale e pepe più di un'ora La ricetta della domenica Difficile Secondi Procedimento: Stendere le fette di pane per tramezzini con il mattarello, in modo da renderle sottili. Rifilare i bordi con una rotella dentellata e rivestire uno stampo rettangolare di circa 20x25 cm. foderato con carta da forno, sovrapponendo le fette di pane. Spennellare con il burro fuso, in modo che le fette si saldino tra loro. Raccogliere la robiola in una ciotola con le uova e gli spinaci lessati e amalgamare tutto con il frullatore fino ad ottenere un mix omogeneo. Unire il grana, i gherigli di noce tritati, sale, pepe un delle foglioline di timo. Versare tutto sul pane e livellare la superficie. Tagliare il formaggio a fettine sottili (rotonde), ottenendone almeno 9, disporle sul rettangolo formando un motivo regolare e cuocere la torta in forno già caldo a 160° per 120 minuti. Trascorso questo tempo coprire la superficie della torta con un foglio d'alluminio, lasciando liberi i bordi di pane, e continuare la cottura per altri 10 minuti a 200° gradi. Sfornare la torta e servire tiepida. Procedimento:


Stendere le fette di pane per tramezzini con il mattarello, in modo da renderle sottili.
Rifilare i bordi con una rotella dentellata e rivestire uno stampo rettangolare di circa 20x25 cm. foderato con carta da forno, sovrapponendo le fette di pane.
Spennellare con il burro fuso, in modo che le fette si saldino tra loro.
Raccogliere la robiola in una ciotola con le uova e gli spinaci lessati e amalgamare tutto con il frullatore fino ad ottenere un  mix omogeneo.
Unire il grana, i gherigli di noce tritati, sale, pepe un delle foglioline di timo. Versare tutto sul pane e livellare la superficie.
Tagliare il formaggio a fettine sottili (rotonde), ottenendone almeno 9, disporle sul rettangolo formando un motivo regolare e cuocere la torta in forno già caldo a 160° per 120 minuti.
Trascorso questo tempo coprire la superficie della torta con un foglio d’alluminio, lasciando liberi i bordi di pane, e continuare la cottura per altri 10 minuti a 200° gradi.
Sfornare la torta e servire tiepida.

]]>