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Pere caramellate con croccante ai pinoli e salsa al cioccolato

La gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: Martino Scarpa
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 2 pere williams, 30g di burro, 40g di zucchero di canna, 200g di zucchero semolato, 100g di pinoli, 50g di panna, 100g di cioccolato fondente, rum q.b.

    Procedimento:

    Sbucciare e tagliare le pere a cubetti. Farle rosolare in padella con il burro, lo zucchero di canna e una spruzzata di rum. In una pentola mettere lo zucchero semolato e cuocerlo fino a che diventa color oro. Aggiungere i pinoli e mescolare velocemente. Stendere tra due fogli di carta da forno e con il mattarello appiattire il più possibile.
    Mettere a scaldare la panna, aggiungere il cioccolato tagliato a scaglie e un goccio di rum.