In evidenza

Le ricette con i fiori

Bon bon al cacao ripieni di banane e fiori di arancio

Ingredienti:
300 g di farina
100 g di burro
Due uova
100 g di zucchero
50 g di cacao amaro
Una banana
Mezzo limone
Un cucchiaio di zucchero
Una manciata di fiori d’arancio.

Procedimento:
Impastare energicamente la farina con il burro, le uova, lo zucchero e il cacao amaro.
Quando la pasta sarà omogenea e liscia, coprirla e far riposare in frigorifero.
Stendere su un tagliere la pasta dello spessore di 3 mm e tagliarla a cerchio.
A parte pelare la banana, tagliarla a piccoli cubetti e condirla con un cucchiaio di zucchero, i fiori di arancio e il succo di mezzo limone. Metterne un cucchiaino all’interno della frolla e chiuderla cercando di dare la forma di  pallina. Infornare per circa 20 minuti a 180°, far raffreddare e servire freddi. Eventualmente cospargere di zucchero a velo.

Rai.it

Siti Rai online: 847