Torta di frittate La cucina del casale Luisanna Messeri Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 12 uova 2 porri 3 zucchine 3 carote 150 g di scamorza affumicata 200 g di tacchino affettato 1 lattuga 80 g di grana grattugiato basilico q.b. timo 400 g di pasta di pane olio extravergine d'oliva q.b. sale e pepe Le Maestre di Cucina Media LUISANNA MESSERI 40 min Secondi Procedimento: Con un pennello ungere il fondo della teglia da 22 cm a cerniera e foderare con la pasta di pane tirata sottilmente, il fondo.Sbattere le uova appena, insaporire con il basilico spezzettato, sale e pepe, preparare 4 frittate della stessa circonferenza della teglia, o appena più piccole, cucinate senza rigirarle.Saltare per pochi minuti il porro, tagliato a fettine, con le zucchine, fatte a rondelle, e le carote fatte a dadini, tenendole al dente.Lavare, asciugare l'insalata, farla a striscioline e condirla con olio e parmigiano.Andare a riempire la tortiera con le verdure, l'insalata, le fette di tacchino e le frittate, alternando e sempre condendo con un pizzico di sale e di pepe macinato sul momento e col formaggio. Cospargere l'ultimo strato di formaggio e chiudere con la 4° frittata. Coprire con un foglio di alluminio e passare in forno caldo a 200° per 15 di minuti. Ottima tiepida e fredda. Procedimento:
Con un pennello ungere il fondo della teglia da 22 cm a cerniera e foderare con la pasta di pane tirata sottilmente, il fondo.Sbattere le uova appena, insaporire con il basilico spezzettato, sale e pepe, preparare 4 frittate della stessa circonferenza della teglia, o appena più piccole, cucinate  senza rigirarle.Saltare per pochi minuti il porro, tagliato a fettine, con le zucchine, fatte a rondelle, e le carote fatte a dadini, tenendole al dente.Lavare, asciugare l'insalata, farla a striscioline e condirla con olio e parmigiano.Andare a riempire la tortiera con le verdure, l'insalata, le fette di tacchino e le frittate, alternando e sempre condendo con un pizzico di sale e di pepe macinato sul momento e col formaggio. Cospargere l'ultimo strato di formaggio e chiudere con la 4° frittata. Coprire con un foglio di alluminio e passare in forno caldo a 200° per 15 di minuti. Ottima tiepida e fredda.

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