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“Pacchetti “di verza con cuore goloso

La cucina innovativa di Sergio Barzetti

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    Cuoco: SERGIO BARZETTI
    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Contorni
    Rubriche: Il Maestro di Cucina

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 1 verza 3 cespi di cavolo nero 200 g di prosciutto cotto 150 g di fontina 80 g di grana grattugiato 3 patate 2 foglie di alloro Olio extravergine di oliva Sale e pepe

    Procedimento:
    Sfogliare la verza, tenendo da parte 12 foglie esterne, sfogliare il cavolo nero, Tagliare grossolanamente la parte interna della verza, le foglie del cavolo nero  e tagliare a cubetti la fontina. Sbucciare e tagliare a cubetti le patate. Tagliare il prosciutto a listarelle.
    Scottare per circa 6 minuti le foglie esterne della verza in acqua bollente profumata con una foglia di alloro e un filo di olio. Scolarle ed asciugarle.
    Rosolare il prosciutto, il cavolo nero e la verza sminuzzata (parte interna), unire le patate, salare, incoperchiare e cuocere per almeno 20 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere la fontina e metà del parmigiano. Lasciare intiepidire.
    Farcire ciascuna foglia di verza con il composto a base di prosciutto e chiudere a “pacchetto”. Posizionare su una teglia rivestita con carta da forno. Spolverare con il restante parmigiano, inumidire con  mestolo di acqua di cottura delle verze e portare in forno preriscaldato a 170°C per 10 minuti. Servire caldi.