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Malloreddus alla Campidanese di mare. Di Luigi Pomata

Malloreddus alla Campidanese di mare. Di Luigi Pomata

Per 4 persone:           

           

350 g di malloreddus

200 g di salsiccia            

100 g di buzzonaglia di tonno           

1 ciuffo di maggiorana

3 pomodori rossi       

1 ciuffo di basilico     

Olio, sale, pepe          q.b.

1 bicchiere di Vino bianco

Casizolu

Peperoncino  

 

 

 

Procedimento

 

In una pentola con acqua bollente, sbianchire (scottare) i pomodori e raffreddarli subito.

Eliminare la pelle, tagliare in quattro e farne dei cubetti.

In padella mettere la salsiccia priva della pelle e la buzzonaglia con un cucchiaio d’olio, far dorare e sfumare con il vino bianco, quando è quasi evaporato, aggiungere i pomodori a cubetti e una spolverata di peperoncino, aggiungere la pasta cotta in acqua salata e continuare la cottura in padella per altri 5 minuti.

Correggere di sale e pepe e, finire con una spolverata di basilico e maggiorana tritati.

Finire con il casizolu grattato.

 

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