Bugie ripiene al cioccolato con spuma allo zabaione La Gara Ingredienti: 200g di farina, 50g di zucchero a velo, 2 uova, una bustina di lievito per dolci, rum q.b., 50g di burro, 100g di cioccolato fondente, 60g di panna fresca, 50g di amaretti, olio di semi di arachide per friggere q.b. Per lo zabaione: 1 uovo intero, 2 tuorli, 1/2 bicchierino di marsala, 1/2 bicchierino di vino bianco, 40g di zucchero Facile La Gara Dessert Ivano Ricchebono 20 Min Procedimento: Far sciogliere a fuoco dolce il cioccolato con la panna. Impastare la farina con le uova, lo zucchero a velo, il lievito, il rum ed il burro. Stendere la sfoglia, ricavare dei dischi con l'aiuto di un coppa pasta, farcirli con la crema di cioccolato, chiudere a mezzaluna e friggere in olio di semi profondo. A parte, cuocere a bagnomaria sbattendo con una frusta l'uovo con i tuorli con il marsala, il vino e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Servire lo zabaione in una ciotola con gli amaretti sbriciolati, accompagnare con le bugie ripiene. Procedimento:
Far sciogliere a fuoco dolce il cioccolato con la panna. Impastare la farina con le uova, lo zucchero a velo, il lievito, il rum ed il burro. Stendere la sfoglia, ricavare dei dischi con l’aiuto di un coppa pasta, farcirli con la crema di cioccolato, chiudere a mezzaluna e friggere in olio di semi profondo. A parte, cuocere a bagnomaria sbattendo con una frusta l’uovo con i tuorli con il marsala, il vino e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Servire lo zabaione in una ciotola con gli amaretti sbriciolati, accompagnare con le bugie ripiene.

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