"Costine alla Mao" di Ugo Tognazzi C'era una volta.. Luisanna Messeri Ingredienti: Ingredienti per 2 persone: 8 costine di maiale 1 bottiglietta di salsa di soia dolce 2 spicchi d'aglio 1 bicchiere di vino bianco secco 1 bella radice di zenzero fresco 2 cucchiai di zucchero di canna non raffinato 1 cucchiaino di peperoncino in polvere semi di sesamo bianco noccioline americane olio di semi di girasole 2 carote 3 cipollotti 2 zucchine verdi 2 tazze di riso thai Le Maestre di Cucina LUISANNA MESSERI Secondi Procedimento: Mettere in una capace zuppiera: la soia, l'aglio che avrete prima schiacciato in un mortaio o fatto a pezzettini, il vino bianco, un paio di cucchiai di olio, il peperoncino, un po' di ginger grattugiato, lo zucchero e mescolare fino a che non si sarà formata una salsetta.Mettere le costine a marinare per qualche ora. Più riposano e più assorbono.Prendere una teglia e disponete le costine una accanto all'altra e mettetele nel forno già caldissimo finché non vedrete che si sono abbrustolite. Toglietele dal recipiente, mettetele in tavola senza il sugo e mangiatele calde per antipasto.Da presentare con un contorno di riso thai bollito e le verdurine appena saltate con olio e salsa di soia. Procedimento:
Mettere in una capace zuppiera: la soia, l'aglio che avrete prima schiacciato in un mortaio o fatto a pezzettini, il vino bianco, un paio di cucchiai di olio, il peperoncino, un po' di ginger grattugiato, lo zucchero e mescolare fino a che non si sarà formata una salsetta.Mettere le costine a marinare per qualche ora. Più riposano e più assorbono.Prendere una teglia e disponete le costine una accanto all'altra e mettetele nel forno già caldissimo finché non vedrete che si sono abbrustolite. Toglietele dal recipiente, mettetele in tavola senza il sugo e mangiatele calde per antipasto.Da presentare con un contorno di riso thai bollito e le verdurine appena saltate con olio e salsa di soia. 


 

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