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Colomba al lampone e meringa flambé

Dolci prima del tiggi Mario Ragona

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    Tipologia: Dessert

    Ingredienti: 1 colomba semplice Per lo sciroppo di lamponi: 100 g di purea di lamponi 100 g di acqua 50 g di zucchero Per il cremoso al cioccolato e lampone 240 g di cioccolato fondente 100 g di panna 100 g di purea di lamponi 20 g di zucchero 30 g di burro Per la meringa: 150g albume 300g zucchero Per guarnire: 1 cestino di lamponi foglie di menta

    Procedimento:
    Tagliare la colomba a fettine da circa un cm e tostarne alcune in forno a 200° gradi  per circa 4 minuti. Preparare lo sciroppo: mescolare acqua e zucchero e unire la purea di lamponi.Per il cremoso: scaldare la panna unire la purea di lamponi e lo zucchero. Portare ad ebollizione e versare nel cioccolato a temperatura ambiente. Mescolare bene. Lasciar raffreddare e successivamente unire il burro.Per la meringa: Mescolare zucchero e albume e portare tutto a 65 ° nel forno a microonde. Tirare fuori dal forno e montare in planetaria fino ad ottenere la meringa, ovvero montare fino al raffreddamento.Assemblare il dolce: in una pirofila mettere alla base uno strato di colomba tostata, inzupparla con lo sciroppo di lampone, versare una parte di cremoso e spalmare.Ripetere le stesse operazioni: fare uno strato di colomba, inzuppare con lo sciroppo, spalmare il cremoso e alla fine aggiungere la meringa. In ultimo flambare con cannello.decorare con i lamponi freschi e foglie di menta.