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Involtini di melanzane ripieni di pasta alla norma

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di bavette, 1 melanzana nera, 200g di pomodori a grappolo, 1 spicchio di aglio, 150g di caciocavallo, 2 foglie di basilico, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b., Per friggere: olio di semi di arachidi q.b.

    Procedimento:


    Tagliare longitudinalmente la melanzane ricavando delle fette lunghe e sottili. Friggere le fette in olio di semi di arachidi, scolare e lasciar asciugare su carta assorbente. Nel frattempo preparare una salsa con i pomodori, lo spicchio di aglio, il basilico e un filo d’olio extravergine di oliva. Regolare di sale e cuocere a fuoco dolce per qualche minuto. Quando la salsa si sarà ritirata unire dei piccoli pezzetti di melanzana precedentemente rosolati, un po’ di caciocavallo grattugiato. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla in padella con la salsa di pomodoro. Adagiare un cucchiaio di pasta su ciascuna fetta di melanzana quindi avvolgere e formare gli involtini. Adagiare gli involtini su una placca da forno, spolverare con caciocavallo e infornare per 4-5’ a 180°. Servire a specchio un po’ di salsa di pomodoro, adagiare gli involtini di melanzane e servire caldo.