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Totani impanati con battuto di olive e capperi

La gara

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    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 400g di totani, 2 spicchi di aglio, 200g di pane raffermo, ricotta secca q.b., 1 uovo, prezzemolo q.b., buccia di limone q.b., erbe aromatiche q.b., olive denocciolate q.b., capperi q.b., latte q.b., uvetta q.b., rosmarino q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Privare i totani della testa. Cuocerli in padella con l’olio e l’aglio tagliato a lamelle. Frullare il pane dopo averlo ammollato nel latte con l’uvetta e la ricotta secca. Farcire i totani con il composto ottenuto. Chiuderli con uno stecchino, passarli nell’uovo sbattuto e poi in una panure preparata frullando il pane raffermo con il prezzemolo e la buccia di limone. Cuocere nuovamente i totani in padella con l’olio e le erbe aromatiche. Schiacciare i capperi e le olive con un mortaio e nappare i totani prima di servirli. Decorare con il rosmarino.