Vitello tonnato con salsa allo yogurt Casa Clerici Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 800g di magatello di vitello 3 carote 1 cipolla 1 costa di sedano un cucchiaio di olio extravergine di oliva un cucchiaio di aceto 2 scatolette di tonno sott'olio da 120g 125g di yogurt bianco magro Pasta d'acciughe un cucchiaio di capperi sotto sale 200g. di fagiolini 1 limone Olio extra vergine oliva sale e pepe più di un'ora Casa Clerici Difficile Secondi Procedimento: Immergere il magatello nell'acqua fredda (necessaria per coprire la carne a filo) con la cipolla a spicchi, le carote pelate e il sedano, e cuocere il tutto per 40' a fuoco medio. Scolare la carne e lasciarla freddare, quindi lasciarla riposare nel frigo per 12h. Per la salsa tonnata frullare la carota, il tonno, lo yogurt, la pasta d'acciughe, i capperi nel mixer, assaggiare e aggiustare di sale solo dopo averla già frullata. Levare la carne dal frigo ed affettarla sottilmente. Prendere un piatto leggermente fondo: versare un po' di salsa, le fettine di vitello tagliate molto sottili, ancora la salsa, di nuovo il vitello e poi ancora la salsa. Finire con qualche goccia di limone. Accompagnare con dei fagiolini bolliti e conditi con olio, sale e pepe. Procedimento:


Immergere il magatello nell’acqua fredda (necessaria per coprire la carne a filo) con la cipolla a spicchi, le carote pelate e il sedano, e cuocere il tutto per 40’ a fuoco medio. Scolare la carne e lasciarla freddare, quindi lasciarla riposare nel frigo per 12h.
Per la salsa tonnata frullare la  carota, il tonno, lo yogurt, la pasta d’acciughe, i capperi nel mixer, assaggiare e aggiustare di sale solo dopo averla già frullata.
Levare la carne dal frigo ed affettarla sottilmente.
Prendere un piatto leggermente fondo: versare un po’ di salsa, le fettine di vitello tagliate molto sottili, ancora la salsa, di nuovo il vitello e poi ancora la salsa. Finire con qualche goccia di limone.
Accompagnare con dei fagiolini bolliti e conditi con olio, sale e pepe.

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