GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Involtini di vitello e broccoli

Le nuove maestre di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 4 fette di scamone di vitello 500g di broccoli siciliani 50g di emmenthal a fette sottili un cucchiaio di strutto poca farina sale e pepe macinati una noce di burro brodo matto q.b.

    Procedimento:

    Pulire, lavare e dividere i broccoli da una parte e i gambi affettati a fiammifero dall’altra. Sbollentare in acqua bollente salata i fiori per 10 minuti, poi scolarli e mettere da parte. Prendere le fettine di carne, distribuire una fetta di emmenthal ed i gambi a fiammifero. Arrotolare la carne su se stessa a formare gli involtini. Legare con lo spago, o fermarli con lo stuzzicadenti e passarli nella farina, facendo in modo che si impregnino bene su tutti i lati.
    In una padella  scaldare lo strutto e mettere gli involtini a rosolare su tutti i lati.
    Bagnare con acqua o brodo matto leggermente salati e gira spesso gli involtini durante la cottura. Cuocere coperto per 15 minuti aggiungendo poco liquido alla volta se occorre. In una padella scaldare il burro e lasciar soffriggere i fiori di broccoli fino a fare una bella crosticina, Insaporire con pepe macinato fresco. Disporre nel piatto i fiori e sui fiori disporre gli involtini con il loro fondo di cottura.