Muffin alle verdure Ricette d'Italia Antonella cucina Anna Moroni Ingredienti per 8 persone: 1 zucchina, 1 finocchio lessato, 2 carote lessate, 100g di spinaci lessati, 1 scalogno, olio e sale q.b., 250g di farina 00, 60g. di burro, 2 uova, latte q.b., 100g di formaggio grana grattugiato, lievito in polvere q.b., sale e pepe q.b. Media Antipasti Le ricette d'Italia 40 min Procedimento: Spuntare e lavare la zucchina, tagliatela a fettine e saltatela in una padella con lo scalogno e un filo d'olio. Una volta appassita, unire le carote e il finocchio a dadini e gli spinaci tritati grossolanamente. Salare e lasciare insaporire il tutto. In una ciotola amalgamare la farina con le uova, 3 cucchiai di formaggio grana, il burro fuso ed intiepidito, sale e pepe. Aggiungere a filo il latte stemperato. Quando il composto è ben amalgamato aggiungere un cucchiaino e mezzo di lievito e tutta la verdura, finire di amalgamare bene. Imburrare e infarinare leggermente 8 stampini da muffin ( o uno stampo multiplo) e distribuire il composto. Passare in forno a 200° per 40 minuti. Sformare e servire tiepidi. Procedimento:

Spuntare e lavare la zucchina, tagliatela a fettine e saltatela in una padella con lo scalogno e un filo d’olio. Una volta appassita, unire le carote  e il finocchio a dadini e gli spinaci tritati grossolanamente. Salare e lasciare insaporire il tutto.
In una ciotola amalgamare la farina con le uova, 3 cucchiai di formaggio grana, il burro fuso ed intiepidito, sale e pepe. Aggiungere a filo il latte stemperato. Quando il composto è ben amalgamato aggiungere un cucchiaino e mezzo di  lievito e tutta la verdura, finire di amalgamare bene.
Imburrare e infarinare leggermente 8 stampini da muffin ( o uno stampo multiplo) e distribuire il composto. Passare in forno a 200° per 40 minuti.
Sformare e servire tiepidi.



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