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Cipollotti allo speck con carciofi in tempura

La gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Contorni
    Cuoco: Cristian Bertol
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di cipollotti, 100g di speck, 2 carciofi, 100ml birra q.b., 70g di farina “00”, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:

    Sbollentare i cipollotti e tagliarli a rondelle. Tagliare lo speck a julienne e cuocerlo assieme ai cipollotti in una padella con dell’olio. Pulire i carciofi e tagliarli in quattro parti. Preparare una tempura con la birra ghiacciata e la farina, mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Passare i carciofi nella tempura e poi friggerli in abbondante olio. Regolare di sale. Servire i carciofi fritti sopra i cipollotti e lo speck croccante.