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Arancini alla zucca con scamorza e speck

La ricette in 4 mosse Natalia Cattelani

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tipologia: Antipasti
    Cuoco: NATALIA CATTELANI

    Ingredienti:
    400 g di zucca 400 g di riso originario 1 uovo 50 g di formaggio grattugiato 1 scalogno 1,5 l di brodo vegetale 80 g di speck a fettine 120 g di scamorza 150 g di nocciole  5 cucchiai di farina di riso acqua q.b. 100 g di farina di mais per impanature  1 l.  di olio di arachidi olio extravergine d’oliva sale e pepe

    1 mossa (cuocere il riso con la zucca):In un tegame mettere due cucchiai di olio aggiungere lo scalogno tritato ,la zucca fatta a piccoli pezzi ,lasciare che si ammorbidisca un po' e aggiungere il riso portandolo a cottura con il brodo vegetale tenendo il composto sostenuto lasciare intiepidire.

    2 mossa (fare gli arancini con il composto condito): Da tiepido /freddo mescolate al riso il formaggio l'uovo e lo speck tagliato a listarelle , prelevarne una quantità grossa come una prugna, inserire all'interno un dadino di scamorza e dare la forma del classico arancino.

    3 mossa (impanatura): Preparare la colla mescolando alla farina di riso l'acqua per ottenere una crema liquida, passare gli arancini prima nelle nocciole tritate, poi nella colla e infine nella farina di mais tostata.

    4 mossa (cottura): Friggere gli arancini in olio di arachidi profondo.