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Ile Flottante

La scuola di pasticceria Michel Paquier

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    Rubriche: La scuola di pasticceria
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Dessert
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Crema inglese:500g di latte 6 tuorli 70g di zucchero 1 bacca di vaniglia

    Meringa:250g di albumi 80g di zucchero

    Creme Caramel:250g di zucchero250g di panna

    Crema Inglese:
    Cuocere tutti gli ingredienti a circa 85° C e far raffreddare. Consiglio di lasciare una notte in frigorifero per ottenere una crema inglese piu densa e untuosa.

    Meringa:
    Montare gli albumi a neve aggiungendo lentamente lo zucchero e riempire gli stampi precedentemente unti di burro e zuccherati. Cuocere a 100° C per 10-12 minuti.

    Creme Caramel:
    Cuocere lo zucchero a caramello e versare lentamente la panna calda. Far prendere bollore e rafreddare.
    Presentazione:Riempire un piatto o un bicchere di crema inglese, adagiarvi la meringa e versare sopra un filo di creme caramel.