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Tagliatelle con porcini, spinaci e ricotta

La Gara

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    Cuoco: Ambra Romani
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 400g di porcini, 300g di spinaci, 70g di ricotta salata, 30g di pinoli, 30g di uvetta, 1 scalogno, erbe fresche q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Tagliare i funghi a dadini e rosolarli in padella con dell’olio extravergine, lo scalogno e un trito di erbe fresche. A parte, sbollentare gli spinaci e saltarli in padella con dell’olio, l’uvetta e i pinoli. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, arrotolarla su sé stessa, tagliarla con il coltello e ricavare le tagliatelle. Cuocerle in acqua bollente salata, scolarle, saltarle con i porcini e gli spinaci. Spolverare con la ricotta salata grattugiata e servire.